Histoire

Q

uatre générations Markey, une histoire dont on se régale

Quatre générations Markey
Une histoire dont on se régale…

1937

1960

1996

2005

“Markey, une histoire qui se raconte de bouche à oreille depuis 1937”

2009 – La prochaine génération Thijs Gurdebeke (2009) & Guillaume Markey (2016) écrivent un nouveau chapitre de l’histoire de Markey..

2005 – L’année de l’approbation de la construction d’un nouveau magasin.

1996 – Un tout nouveau atelier de découpe et un bâtiment de charcuterie sortent de terre.

1995 – Après le passage des derniers animaux, l’abattoir cesse d’exister. Les priorités sont revues, de nouveaux objectifs sont exprimés.

1988 – L’entreprise grandit avec l’arrivée de nouveaux membres de la famille. En un quart de siècle, l’entreprise deviendra 5 fois plus grande.

1982 & 1984 – Avec leur arrivée, les frère et sœur Linda et Danny Markey ont marqué l’entreprise du sceau de la famille. Lorsque Marijke et Marc les rejoignent deux ans plus tard, Markey devient un exemple classique d’entreprise familiale.

1965 – Un investissement considérable, mais nécessaire à la croissance. La construction du magasin ouvre de nouvelles possibilités.

1963 – Daniël Markey et Rosa Cardoen se disent oui et unissent ainsi leurs vies et leur destin.

1960 – Les Markey créent l’association de fait « Gebr. Markey Vleeshandel », officialisant ainsi leur travail et leurs objectifs.

1949 – Après la guerre, les Markey construisent le premier abattoir de bovins et de porcs. Résolument tournés vers l’avenir.

1938 – La naissance de Daniel (’38) et de Léon (’40) augmente les chances que l’on reprenne les rênes de la boucherie.

1937 – Les belles histoires commencent petit. C’est le cas de celle de Markey. La halle aux viandes que l’on connaît aujourd’hui a vu le jour dans les années 1930, en tant que petite boucherie dans leur maison du quartier Madonna. Le camion Ford transportait du « bétail et de la viande ». C’étaient des gens modestes et travailleurs, qui exerçaient leur métier avec amour, soin et savoir-faire. Notre ADN.